当前位置:主页 > 中心资讯 >

泗洪顾师傅开锁向敬老院捐赠30份宿迁晚报

2017-11-08 13:50 人气:

  11月8日上午,泗洪县民政局敬老院里热闹非凡,“关爱老人,晚报传情”报纸捐赠仪式在这里举行,泗洪顾师傅公司向该敬老院捐赠30份2018年全年的《宿迁晚报》。

  在捐赠仪式上,顾师傅开锁公司董事长顾煜表示,公司自成立以来密切关注社会公益事业,不断提升自身的社会责任感,时刻准备回报社会,向需要帮助的弱势群体奉献爱心。尽绵薄之力,让《宿迁晚报》这份优质的精神食粮陪伴老人,丰富老人的文化生活,满足老人的精神需求,让老年朋友在敬老院里‘老有所乐’。” 当老人们得知从2018年元旦就能看到《宿迁晚报》时,高兴得鼓起掌来。

  顾煜,1967年5月生,江苏省锁业协会副会长、中国开锁能手、江苏省民间发明家、江苏省杰出工匠代表、宿迁市五一劳动奖章获得者、宿迁市十佳技术人才、宿迁市锁业协会主要负责人、泗洪县三届政协委员、三届工商联执委,目前已拥有20项国家锁的专利技术、3项发明专利。他发明的吞吃万能钥匙的九方位防盗锁创一项世界纪录、破一项世界纪录,2017年9月6日中央电视台《我爱发明》栏目以“妙手锁匠”为主题,节目中主持人和北京建筑大学秦建军教授对吞吃万能钥匙九方位防盗锁进行全方位解读,“精妙绝伦”是秦教授对他发明的锁的评价(解读中国现代的四把锁),他的锁被排中国第一。

  今年4月在香港世界纪录协会颁奖现场,世界颁奖大师吴华江为他举办了免费颁奖仪式;2017年4月27日江苏省省委书记李强召开全国劳模、省劳模、省杰出十大工匠座谈会,邀请我省5位杰出大工匠代表参会,顾煜作为省杰出工匠代表聆听了李强书记对工匠的要求。目前,他的技术产品销往全国各地、出口到部分国家。

  2013年9月被授予江苏省民间发明家称号,作为一等奖代表作了15分钟发言;2017年4月作为宿迁市十大工匠、五一劳动奖章获得者代表作了20分钟汇报演讲,得到市委市政府主要领导多次鼓励肯定。2017年8月被泗洪县最高学府泗洪中学聘请创建“科技创新社团”的主要负责人、免费义务辅导该学校前100名的优秀学生免费启发帮助他们搞科技创新,并且用顾师傅(顾煜)命名建立了创新工作室。


产品购买联系方式:泗洪县顾师傅开锁中心

地址:江苏省.泗洪县泗洲中大街金陵国际大酒店对面(顾师傅锁业办事处)

电话:0527-88668899

邮政编码:223900

相关信息